えのき入り☆たっぷり甘酢あんのかに玉☆ レシピ・作り方

えのき入り☆たっぷり甘酢あんのかに玉☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
えのきを入れると食感が良くなって、
ボリュームもUPします♪
ふんわり焼いて、たっぷり甘酢を絡めて食べましょう~*^0^*

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • かにかま 4本
  • えのき 1/4本
  • 長ねぎ 1/4本
  • ☆お水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 かにかまは半分に切って、細かく裂きます。
    えのきは石づきを取って、ばらして3等分に切ります。
    長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに玉子を入れて泡だて器でよくかき混ぜます。
    かにかま・えのきを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し玉子を流し入れます。
    中火~弱火で、たまごが広がったら少し中央にまとめながら焼きます。
  4. 4 玉子が固まって来たら、フライ返しでひっくり返して裏面も焼きます。
    焼けたら、食べやすいように6~8等分に切り分けてお皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンに☆を入れて煮立たせます。
    煮立ったら弱火にして、水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみを付けます。
  6. 6 甘酢あんをかに玉にかけて、長ねぎを上に散らしたら出来上がり☆

きっかけ

玉子がたくさんあったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子を泡だて器でよく泡立てると、ふんわり焼きあがります。 甘酢あんのとろみはお好みで加減して下さい☆

  • レシピID:1950002573
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆かに玉☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る