えのき入り☆たっぷり甘酢あんのかに玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは半分に切って、細かく裂きます。
えのきは石づきを取って、ばらして3等分に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。 -
2
ボールに玉子を入れて泡だて器でよくかき混ぜます。
かにかま・えのきを入れて混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに油を入れて熱し玉子を流し入れます。
中火~弱火で、たまごが広がったら少し中央にまとめながら焼きます。 -
4
玉子が固まって来たら、フライ返しでひっくり返して裏面も焼きます。
焼けたら、食べやすいように6~8等分に切り分けてお皿に盛り付けます。 -
5
フライパンに☆を入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火にして、水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみを付けます。 - 6 甘酢あんをかに玉にかけて、長ねぎを上に散らしたら出来上がり☆
きっかけ
玉子がたくさんあったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を泡だて器でよく泡立てると、ふんわり焼きあがります。 甘酢あんのとろみはお好みで加減して下さい☆
- レシピID:1950002573
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆かに玉☆
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ボリュームもUPします♪
ふんわり焼いて、たっぷり甘酢を絡めて食べましょう~*^0^*