さっぱり☆焼き茄子のたっぷり生姜醤油☆ レシピ・作り方

さっぱり☆焼き茄子のたっぷり生姜醤油☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ジューシーに焼き上げた茄子に、
生姜醤油がとっても合います♪
さっぱりしていてペロっと食べられます☆

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 適量
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 茄子のへたを取り縦半分に切って、格子状に切れ込みを入れます。
    生姜は摩り下ろします。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し茄子を焼きます。
    しんなりしたらお皿に取り出し、生姜をたっぷりのせ醤油をかけたら出来上がり☆

きっかけ

茄子が収穫出来たので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茄子は多めの油で焼くとしんなりジューシーに出来上がります。

  • レシピID:1950002544
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
☆焼き茄子のたっぷり生姜醤油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • auaaa
    auaaa
    2011/07/26 19:47
    さっぱり☆焼き茄子のたっぷり生姜醤油☆
    つくったよ。油テッカテカで激ウマ☆おいしいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る