*おからと豆腐でフムス(ディップ)* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは予めレンジで30秒加熱。
ミキサーにナッツ、豆腐、クミン、ゴマ、ニンニクを入れて攪拌。 - 2 ボウルに移しておから、塩、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。味を見て塩で味を整えたら完成。
きっかけ
ヒヨコ豆がなかったので大豆製品でつくってみることに
おいしくなるコツ
合わせるものの塩分を考えて調味するといいです。
- レシピID:1950002533
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- フムス 豆ペースト ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はカシューナッツを入れてみました。