ほっとするお味噌汁 エリンギと卵の味噌汁 レシピ・作り方

ほっとするお味噌汁 エリンギと卵の味噌汁
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
食卓にお味噌汁があると、ほっとします。
エリンギの食感を楽しんで頂きました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい大きさに切ります。

    卵は、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、中火で煮立て、エリンギを加える。

    エリンギに火が通ったら、卵を流し入れる。
  3. 3 火を止めてから、お味噌を溶いていれる。

    再び、火を入れて少し煮立ったら、出来上がりです。

きっかけ

朝食として作りました。 夏でもお店にあるエリンギで作ったお味噌汁です。

おいしくなるコツ

・我が家は、薄味嗜好の傾向があります。  濃い味がお好みの方は、味見をしながらお味噌の量を加減して下さい。 ・お好みで、あさつきをちらすと彩りがきれいです。

  • レシピID:1950002521
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
エリンギと卵の味噌汁
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る