ほっとするお味噌汁 エリンギと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
卵は、溶きほぐしておく。 -
2
鍋にだし汁を入れて、中火で煮立て、エリンギを加える。
エリンギに火が通ったら、卵を流し入れる。 -
3
火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて少し煮立ったら、出来上がりです。
きっかけ
朝食として作りました。 夏でもお店にあるエリンギで作ったお味噌汁です。
おいしくなるコツ
・我が家は、薄味嗜好の傾向があります。 濃い味がお好みの方は、味見をしながらお味噌の量を加減して下さい。 ・お好みで、あさつきをちらすと彩りがきれいです。
- レシピID:1950002521
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- エリンギと卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギの食感を楽しんで頂きました*