レンジで簡単 ★ かぼちゃのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/4個
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★塩・こしょう 少々
- ★酢 大さじ1
- アーモンドスライス(なくても大丈夫です) お好みで
作り方
-
1
カボチャは、種とワタを取り除く。
耐熱容器に乗せ、ラップに包んで電子レンジに5分かける。(今回600W使用)
さらに裏返しにして、2分レンジ加熱をする。 - 2 1のカボチャのラップをはがし、フォーク等でザクザクとつぶす。
-
3
ボウルに★印調味料を合わせ、カボチャを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みでアーモンドスライスをかけて出来上がりです。 -
4
他にも、お弁当に便利な南瓜レシピはこちら♪↓
レシピID:1950003246
お弁当にも!レンジで南瓜の煮つけ
きっかけ
朝食に作りました。電子レンジ利用で節水調理が可能です。 多めに作ってお弁当に入れる事ができます。
おいしくなるコツ
★電子レンジ使用で、火を使わずに調理が出来ます。 暑い季節に特におすすめです♪
- レシピID:1950002500
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りょうようみさ2012/11/01 15:17ホヌはん♪お元気どすか?
かぼちゃ茹ですぎてめちゃ柔らかになってしまい許しておくれやす…でもコクあってホクホクで旨おした❤
あら久しぶりに京都弁で喋りましたえ♪ -
evergreen72011/09/10 06:28お酢入り初めてです!味が引き締まる感じですね
ごちそうさまでした♪ -
まの9252011/08/02 12:13酸味の利いたかぼちゃサラダ美味しかったです!!
ご馳走様でした^^ -
ブ〜子2011/07/31 20:15酢を入れていつもと違う南瓜サラダが簡単にできました!チンしすぎて柔らかくなりすぎてしまいましたが、またリベンジしたいです。
電子レンジ使用で、とっても簡単。
かぼちゃは、ビタミンEがたっぷり。
多めに作ってお弁当の片隅にもOKです♪