ご飯と合う☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆ レシピ・作り方

ご飯と合う☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にんにくの芽と玉子に甜面醤ベースのタレが絡んで美味しいですよぉ~ *^0^*
ご飯とも相性バッチリです!!

材料(2人分)

  • にんにくの芽 100g
  • 玉子 1個
  • 椎茸 2枚
  • サラダ油 各大さじ1/2
  • ☆お水 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆甜面醤 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
    にんにくの芽は3~4cmに切ります。
    椎茸はスライスします。
    ☆の調味料を合わせて置きます。
  2. 2 お湯が沸いたらにんにくの芽を入れて1~2分茹でます。
    (硬さが取れれば大丈夫です。)
    フライパンに油を引いて熱し玉子を炒めます。
    少し柔らかい位でお皿に出します。
  3. 3 油を引いてにんにくの芽・椎茸を入れて炒めます。
    油が馴染んだら、合わせ調味料を半分入れて炒めます。
  4. 4 合わせ調味料が具材に絡んで水分が無くなったら、残りの合わせ調味料を入れ、玉子を戻して軽く炒めたら出来上がり☆

きっかけ

にんにくの芽が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの芽は後で炒めるので茹で過ぎない様にしましょう!! 合わせ調味料をにんにくの芽と椎茸にしっかり絡めて下さいね☆ 最後に玉子を合わせる事で硬くならずに仕上がりますよぉ *^0^*

  • レシピID:1950002446
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る