ご飯と合う☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆ レシピ・作り方
![ご飯と合う☆にんにくの芽と玉子の甜面醤炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a29fd529993976ccf1bed22097eeb228b4eacff.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かします。
にんにくの芽は3~4cmに切ります。
椎茸はスライスします。
☆の調味料を合わせて置きます。 -
2
お湯が沸いたらにんにくの芽を入れて1~2分茹でます。
(硬さが取れれば大丈夫です。)
フライパンに油を引いて熱し玉子を炒めます。
少し柔らかい位でお皿に出します。 -
3
油を引いてにんにくの芽・椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだら、合わせ調味料を半分入れて炒めます。 - 4 合わせ調味料が具材に絡んで水分が無くなったら、残りの合わせ調味料を入れ、玉子を戻して軽く炒めたら出来上がり☆
きっかけ
にんにくの芽が使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの芽は後で炒めるので茹で過ぎない様にしましょう!! 合わせ調味料をにんにくの芽と椎茸にしっかり絡めて下さいね☆ 最後に玉子を合わせる事で硬くならずに仕上がりますよぉ *^0^*
- レシピID:1950002446
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯とも相性バッチリです!!