パスタソースを利用して ★ お手軽レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 or 鶏胸肉
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 白ワイン or 酒
- 大さじ1
- パスタソース
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ネギは5cm程の長さにカットし、さらに横半分に切る。
鶏肉は、フォークなどで刺して
味がしみこみやすいように、穴をあけます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、ネギ、鶏肉の皮が下になるようにして乗せます。
白ワインか酒をふり、10分程置きます。
ラップをかけて、電子レンジで7分~7分半加熱します。
-
- 3
- 加熱後、取り出してから、ラップをかけたまま、5分から10分程置きます。
お肉を食べやすい大きさにカットして、パスタソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタソースは、市販のものでも大丈夫です。
きっかけ
パスタソースが余ったため、蒸し鶏にかけてみた所、美味しく頂けたため掲載致しました。
多めに作って、お弁当に入れる事も出来ます。
一工夫で、簡単料理。
加熱中は他の事をすることが出来ます*
お弁当にも*