野菜もたっぷり☆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
よく冷やして食べるといいですよ(^_^)v

材料(4人分)

2匹
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
にんじん
5センチぐらい
長ネギ
1本
しょうが・ニンニク
各1かけ
醤油・酢・酒・みりん
別記

作り方

  1. 1
    醤油大さじ5・酢大さじ5・酒大さじ1・みりん大さじ1を合わせておきます
    アルコール分が気になる方は一度沸かしてアルコール分を飛ばしてさましておきます
  2. 2
    ショウガ・長ネギ・にんじん・ニンニクはせん切りにして①に加えます
    キュウリは縦に半分にして斜め切りに、セロリもキュウリと同じぐらいの大きさの斜め切りにして①にくわえます
  3. 3
    鯵は三枚におろし一口大に切って、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます
    揚げたてを②のつけ汁のなかに入れます
    そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やせば出来上がりです

おいしくなるコツ

2時間以上は漬け込みましょう☆

きっかけ

暑い夏はさっぱりと食べたいですよね☆

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする