少量の油で☆牛蒡と人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡 50g
- 人参 50g
- てんぷら粉 大さじ2
- お水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
牛蒡は良く洗って斜め切りにし重ねて千切りにします。
人参も千切りします。 -
2
てんぷら粉にお水を溶いて、牛蒡・人参を入れてかき混ぜます。
ミニフライパンに油を少量入れて熱します。 -
3
てんぷら粉を落として、フワッと揚がって来る温度になったら、かき揚げを4~5個に分けて入れます。
1度に入らない場合は分けて下さい - 4 両面焼く様に揚げて、カリッときつね色になったら出来上がり☆
きっかけ
ごぼうが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かき揚げは離して入れて、直ぐには触らずしばらくしてからひっくり返しましょう♪
- レシピID:1950002374
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- ☆ごぼうとにんじんのかき揚げ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/07/07 23:50丼にしていただきました♡
朝作りました。
油が少なめなのでわずらわしくなくていいです(*^^*)
カリカリに揚がって美味しいし、
後片付けも楽チンでいいですよぉ~*^0^*