少量の油で☆牛蒡と人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

少量の油で☆牛蒡と人参のかき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ミニフライパンに少量の油で出来ます♪
カリカリに揚がって美味しいし、
後片付けも楽チンでいいですよぉ~*^0^*

材料(1人分)

  • 牛蒡 50g
  • 人参 50g
  • てんぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は良く洗って斜め切りにし重ねて千切りにします。
    人参も千切りします。
  2. 2 てんぷら粉にお水を溶いて、牛蒡・人参を入れてかき混ぜます。
    ミニフライパンに油を少量入れて熱します。
  3. 3 てんぷら粉を落として、フワッと揚がって来る温度になったら、かき揚げを4~5個に分けて入れます。
    1度に入らない場合は分けて下さい
  4. 4 両面焼く様に揚げて、カリッときつね色になったら出来上がり☆

きっかけ

ごぼうが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かき揚げは離して入れて、直ぐには触らずしばらくしてからひっくり返しましょう♪

  • レシピID:1950002374
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
☆ごぼうとにんじんのかき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/07/07 23:50
    少量の油で☆牛蒡と人参のかき揚げ☆
    丼にしていただきました♡
    朝作りました。
    油が少なめなのでわずらわしくなくていいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る