材料(2人分)
- 鮫の切り身
- 200g
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮫の切り身を一口大の角切りにして水気をふき取ります。
☆の調味料を合わせて漬けだれを作ります。
鮫の切り身を入れて、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
-
- 2
- 漬けだれから鮫の切り身を取り出し、キッチンペーパーでたれをふき取ります。
ビニール袋に鮫の切り身・片栗粉を入れて、よく振り片栗粉を付けます。
-
- 3
- フライパンに油を1cmほど入れて熱し、鮫の切り身を焼く様に揚げていきます。
きつね色になったら取り出して油を切ります。
-
- 4
- お皿にレタスをしき鮫を盛り付けて、くし切りにしたトマトを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鮫はしっかり水気・たれをふき取ってから調理して下さいね♪
調理時間に漬け込む時間は入っていません^-^;
きっかけ
激安の鮫料理、2作品目に作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クセが無くて食べやすく、とっても美味しいですよぉ~♪
鮫が売っていたら、是非挑戦して下さい!!