柔らかジューシー☆鮫の竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
激安鮫料理の2作品目☆
クセが無くて食べやすく、とっても美味しいですよぉ~♪
鮫が売っていたら、是非挑戦して下さい!!

材料(2人分)

鮫の切り身
200g
レタス
1枚
トマト
1/4個
片栗粉
大さじ1~2
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆すりおろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮫の切り身を一口大の角切りにして水気をふき取ります。
    ☆の調味料を合わせて漬けだれを作ります。
    鮫の切り身を入れて、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  2. 2
    漬けだれから鮫の切り身を取り出し、キッチンペーパーでたれをふき取ります。
    ビニール袋に鮫の切り身・片栗粉を入れて、よく振り片栗粉を付けます。
  3. 3
    フライパンに油を1cmほど入れて熱し、鮫の切り身を焼く様に揚げていきます。
    きつね色になったら取り出して油を切ります。
  4. 4
    お皿にレタスをしき鮫を盛り付けて、くし切りにしたトマトを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮫はしっかり水気・たれをふき取ってから調理して下さいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません^-^;

きっかけ

激安の鮫料理、2作品目に作りましたぁ☆

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鮫の竜田揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする