ほんわか☆玉子と椎茸のすまし汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほんわか優しい味のお汁です*^-^*
和食料理のお供に是非どうぞ♪

材料(2人分)

玉子
1個
椎茸
1~2枚
お水
お椀2杯
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ椎茸を入れて少し煮ます。
  2. 2
    よく溶いた玉子をさい箸をつたわせ少量ずつゆっくりと流しいれます。
    ふわっと浮いて来たら軽くかき混ぜます。
  3. 3
    ☆の調味料で味付けをしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子はふわっと仕上げましょう♪ 醤油は香り付け程度に入れると澄んだお汁になります☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
☆玉子と椎茸のすまし汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする