まろやか香ばしい☆長芋バター醤油☆ レシピ・作り方
![まろやか香ばしい☆長芋バター醤油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac547729ac2eaf53a64e5ad68adf65561963c6d5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 200g
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて、1cm幅に切ります。
フライパンにバターを入れて溶かし、長芋を入れて両面軽くソテーします。 - 2 醤油を入れて両面に色が付いたら出来上がり☆
きっかけ
居酒屋のメニューを真似して作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
シャキシャキにしたい場合は醤油の色が付いたら直ぐに取り出して下さい。 ホクホクにしたい場合は醤油を入れて、弱火にしてしばらく焼いて下さい♪
- レシピID:1950002309
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ☆長芋バター醤油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って焼くだけでとっても美味しい☆
シャキシャキorホクホクはお好みで作れます *^0^*