野菜たっぷり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水100ccと春雨(短くカット)、にんじん(千切り)を入れます。
- 2 1の鍋に砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れ煮立たせます。
- 3 春雨が柔らかくなったら火を止めて、ふたをして冷めるまでしばらく置いておきます。
- 4 冷めたら錦糸卵、きゅうり(細切り)、ハム(細切り)、大葉(千切り)、白ゴマをまぜあわせます。
- 5 冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
きっかけ
春雨の袋に載っていたレシピに大葉を加えました。
おいしくなるコツ
春雨に味がついているので、水っぽくならないので、作った次の日でもおいしいです。
- レシピID:1950002301
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません