レンジで簡単♪ 手羽先のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 手羽先のはちみつ生姜煮
  • 約15分
ホヌ honu
ホヌ honu
おつまみにも、おかずにもなる、レンジで簡単に出来る一品です。
蜂蜜の甘みと、生姜のピリッと感が、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • しめじ 1/2パック
  • しょうが 1片
  •  ★しょうゆ 大さじ1
  •  ★蜂蜜 大さじ1
  •  ★酒 大さじ1
  •  ★酢 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐし、
    生姜は、皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、手羽先、1を入れ★印の調味料を加えて混ぜます。

    ラップをかけて、電子レンジで7分加熱し、全体を混ぜ合わせます。

    (今回は、700w使用)
  3. 3 ラップを再びかけて、余熱で味をなじませます。
    (5分程)

    器に盛り、千切りにした大葉をのせて、出来上がりです♪

きっかけ

おつまみにも、おかずにも出来る一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の際に、鶏肉に火の通りが良くないようでしたら、途中で一度裏返すと よろしいです。

  • レシピID:1950002245
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のはちみつ生姜煮
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る