レンジで簡単♪ 手羽先のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ 手羽先のはちみつ生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6866aea24552bc929fc91d75956652acf6db6706.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、ほぐし、
生姜は、皮を剥き、薄切りにする。 -
2
耐熱容器に、手羽先、1を入れ★印の調味料を加えて混ぜます。
ラップをかけて、電子レンジで7分加熱し、全体を混ぜ合わせます。
(今回は、700w使用) -
3
ラップを再びかけて、余熱で味をなじませます。
(5分程)
器に盛り、千切りにした大葉をのせて、出来上がりです♪
きっかけ
おつまみにも、おかずにも出来る一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の際に、鶏肉に火の通りが良くないようでしたら、途中で一度裏返すと よろしいです。
- レシピID:1950002245
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のはちみつ生姜煮
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜の甘みと、生姜のピリッと感が、美味しいです♪