☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆ポン酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- お酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 鱈の水気をキッチンペーパーで取り軽く塩を振ります。
玉ねぎ・椎茸はスライスします。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ鱈をのせます。
長ねぎ・椎茸をのせて、ほんだしを振り掛けお酒を入れます。
材料は1/2ずつ入れて下さいね♪
-
- 3
- 電子レンジ500wで3~4分加熱します。
ポン酢を小皿に入れて添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
とってもあっさりなのでコクを出したい時はバターを入れるといいですよ♪
きっかけ
美味しそうな鱈が売っていたので作りましたぁ☆
熱々で淡白な鱈をポン酢に浸けて召し上がれ☆