アプリで広告非表示を体験しよう

☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆ポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シリコンスチーマーを使って電子レンジで簡単調理!!
熱々で淡白な鱈をポン酢に浸けて召し上がれ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈切り身
2切れ
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
1/2本
椎茸
2枚
お酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の水気をキッチンペーパーで取り軽く塩を振ります。
    玉ねぎ・椎茸はスライスします。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ鱈をのせます。
    長ねぎ・椎茸をのせて、ほんだしを振り掛けお酒を入れます。

    材料は1/2ずつ入れて下さいね♪
  3. 3
    電子レンジ500wで3~4分加熱します。
    ポン酢を小皿に入れて添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

とってもあっさりなのでコクを出したい時はバターを入れるといいですよ♪

きっかけ

美味しそうな鱈が売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/19 19:00
お皿で作ってポン酢もかけちゃいました(^^; 美味しかったです♪
ミロ34
お皿で調理もいいです♪ 洗い物が減って楽チン&エコですね☆ つくレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする