煮汁が染み渡る☆肉豆腐☆ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐・豚ばら肉を一口大に切ります。
椎茸はスライスします。 -
2
お鍋に油を少し引いて熱し、豚ばら肉を炒めます。
色が変わったら椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだら一端お皿に出します。 -
3
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
沸騰したら豆腐を入れ、蓋をする様に豚ばら肉と椎茸を上にのせます。 -
4
☆の調味料を入れて10~15分程煮ます。
煮汁が半分位になったら出来上がり☆
きっかけ
豆腐が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐を下にした方が煮汁が染み込みやすいです。 具材をお皿に出すのが面倒なら、豆腐を入れる時に端に寄せて入れ、 後で箸で上にのせてもいいですよ *^0^*b
- レシピID:1950002214
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆肉豆腐☆
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ペロっと食べられちゃいます*^0^*