素材の味を楽しむ☆鶏肉とねぎの玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シンプルな味付けで素材の味と食感を楽しんで下さぁ~い♪
あっさりしていて美味しいですよぉ~ *^0^*

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
長ねぎ
1本
玉子
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は削ぎ切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    玉子をよく溶いて置きます。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を引いて熱します。
    玉子をふんわり焼いたら、一端お皿に出して置きます。
  3. 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を引き鶏もも肉を炒めます。
    色が変わったら、長ねぎ・玉子を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素と塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

長ねぎと玉子を入れたら手早く調理しましょう!! 食感とふんわり感が楽しめますよ♪ レモンを絞って食べるのも、さっぱりしてお勧めです☆

きっかけ

長ネギを使いたくて作りましたぁ~☆

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鶏肉とねぎの玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする