素材の味を楽しむ☆鶏肉とねぎの玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 玉子
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は削ぎ切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
玉子をよく溶いて置きます。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を引いて熱します。
玉子をふんわり焼いたら、一端お皿に出して置きます。
-
- 3
- 同じフライパンに油大さじ1/2を引き鶏もも肉を炒めます。
色が変わったら、長ねぎ・玉子を入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 鶏がらスープの素と塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
長ねぎと玉子を入れたら手早く調理しましょう!!
食感とふんわり感が楽しめますよ♪
レモンを絞って食べるのも、さっぱりしてお勧めです☆
きっかけ
長ネギを使いたくて作りましたぁ~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしていて美味しいですよぉ~ *^0^*