素材の味を楽しむ☆鶏肉とねぎの玉子炒め☆ レシピ・作り方

素材の味を楽しむ☆鶏肉とねぎの玉子炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルな味付けで素材の味と食感を楽しんで下さぁ~い♪
あっさりしていて美味しいですよぉ~ *^0^*

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 長ねぎ 1本
  • 玉子 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は削ぎ切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    玉子をよく溶いて置きます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を引いて熱します。
    玉子をふんわり焼いたら、一端お皿に出して置きます。
  3. 3 同じフライパンに油大さじ1/2を引き鶏もも肉を炒めます。
    色が変わったら、長ねぎ・玉子を入れて軽く炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素と塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

長ネギを使いたくて作りましたぁ~☆

おいしくなるコツ

長ねぎと玉子を入れたら手早く調理しましょう!! 食感とふんわり感が楽しめますよ♪ レモンを絞って食べるのも、さっぱりしてお勧めです☆

  • レシピID:1950002174
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鶏肉とねぎの玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る