素材の味を楽しむ☆鶏肉とねぎの玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 長ねぎ 1本
- 玉子 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏もも肉は削ぎ切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
玉子をよく溶いて置きます。 -
2
フライパンに油大さじ1を引いて熱します。
玉子をふんわり焼いたら、一端お皿に出して置きます。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を引き鶏もも肉を炒めます。
色が変わったら、長ねぎ・玉子を入れて軽く炒めます。 - 4 鶏がらスープの素と塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
長ネギを使いたくて作りましたぁ~☆
おいしくなるコツ
長ねぎと玉子を入れたら手早く調理しましょう!! 食感とふんわり感が楽しめますよ♪ レモンを絞って食べるのも、さっぱりしてお勧めです☆
- レシピID:1950002174
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆鶏肉とねぎの玉子炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていて美味しいですよぉ~ *^0^*