優しい味☆はんぺんと舞茸のお吸い物☆ レシピ・作り方
![優しい味☆はんぺんと舞茸のお吸い物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ec486f07f1ac1fdbaa36a5ac801154a9c73c4a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを小さめの角切りにます。
舞茸は食べやすい大きさにバラします。
かまぼこは一口大に切ります。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ
、具材を全て入れて煮ます。
はんぺんがふんわりして来たら、☆の調味料を入れて味を見ます。 - 3 弱火にして水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみが付いたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで調節して下さいね☆ さらっと飲みたい方はとろみを付けなくてもOKですよ *^0^*b
- レシピID:1950002156
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ☆はんぺんと舞茸のお吸い物☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/06/10 18:35おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
優しい味でホット和むお味です*^-^*