☆手作り梅ドレッシングで大根サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/8本
- 青しそ
- 1~2枚
- 鰹節
- 1/2袋
- 梅
- 1個
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- お水
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根・青しそは千切りにします。
梅は種を取って包丁で叩きペースト状にします。
-
- 2
- ペースト状にした梅と☆の調味料を器に入れてよくかき混ぜます。
お水を入れて延ばし、お好きな濃さでやめます。
-
- 3
- 大根・鰹節・青しそを盛り付け、梅ドレッシングを添えたら(かけたら)出来上がり☆
おいしくなるコツ
梅は大きめの物を使った場合なので、小さめは2個にしてくださいね☆
大根を氷水にさらせば、シャキシャキ感をもっと楽しめますよ*^0^*
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
☆手作り梅ドレッシングで大根サラダ☆