ぎんなん入り きのこと野菜のヘルシースープ レシピ・作り方

ぎんなん入り きのこと野菜のヘルシースープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽぽ0
ぽぽ0
ヘルシーで体があたたまるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 殻つきの場合、ぎんなんの殻を外す。
  2. 2 きのこ(まいたけ、しいたけ、しめじ)は石づきや軸の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    野菜(ネギ、タマネギ、白菜)も、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きのこ類、野菜、白だしを鍋に入れ、水を800cc程度加えて鍋を火にかける。白菜から水分が出るので、野菜がつかる程度に水の量は適宜調整する。
    沸騰したら、完成。

きっかけ

ぎんなんをたくさんもらったので、繊維質たっぷり、ヘルシーなスープを作ろうと思いました。

  • レシピID:1950002093
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープぎんなん(銀杏)
関連キーワード
きのこ 野菜 ヘルシー スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る