トマトときゅうりの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは一口大のサイズに切り、きゅうりも一口大の乱切りにします。
- 2 おおめの油をフライパンにしき火にかけ熱し、溶き卵を入れ菜箸で素早くかき混ぜながら炒め、半熟になったら皿に取り出しておきます。
-
3
フライパンに油をしき、にんにく、トマト、きゅうりを入れて炒めます。
加熱し過ぎない程度に、トマトが潰れない程度にさっと炒めます。 - 4 取り出した卵をフライパンへ戻し、★印の調味料を入れて、さっと炒めたら完成です♪
きっかけ
焼ききゅうりが好きなので。 冷蔵庫の余り野菜の消費に。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとトマトが崩れてしまうので、さっと手早く炒めます。 時間をおくと水分が出てくるので、食べる直前で炒めるのをオススメします。(写真は少し水分が出ちゃっていますね (T_T)
- レシピID:1950002077
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
6 件
トマトの甘酸っぱさ、きゅうりの食感が美味しい♪