材料(2人分)
- お刺身であまったツマ
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- 塩コンブ
- 角切り4枚
- ライ麦粉
- 50g
- 水
- 60cc
- ゴマ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ツマは長ければ少しカットする。
タマネギは薄切りにしておく。
塩コンブははさみで細かくカットする。
-
- 2
- フライパンにオイルをしいて、大根を炒め、しんなりしたら、タマネギ、コンブを入れる。
-
- 3
- ボウルにライ麦粉・水・②を入れて混ぜる。
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- 4
- フライパンにごま油を入れて、③をスプーンですくって落として両面こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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残った大根のツマで大根もち
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