残った大根のツマで大根もち① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ツマとして普通に食べるよりはいいかな♪

材料(2人分)

お刺身であまったツマ
100g
タマネギ
1/4個
塩コンブ
角切り4枚
ライ麦粉
50g
60cc
ゴマ油
適宜

作り方

  1. 1
    ツマは長ければ少しカットする。

    タマネギは薄切りにしておく。

    塩コンブははさみで細かくカットする。
  2. 2
    フライパンにオイルをしいて、大根を炒め、しんなりしたら、タマネギ、コンブを入れる。
  3. 3
    ボウルにライ麦粉・水・②を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、③をスプーンですくって落として両面こんがりと焼く。

きっかけ

大根のツマのアレンジレシピ

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
残った大根のツマで大根もち

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする