濃厚キムチチーズ蕎麦 レシピ・作り方

濃厚キムチチーズ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
チーズが絡み合ってちょっと嵌りそうです♪

材料(2人分)

  • キムチ 50g
  • 乾燥蕎麦 1束
  • 切れてるチーズ 4枚(40g位)
  • キャベツ 100g
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦はパッケージに書いてるより1分短く茹で上げる。

    3分の1くらいにカットする。
  2. 2 チーズはさいの目にカット。

    キャベツはざく切り。
  3. 3 フライパンに、オイルをひいて、ミックスベジタブル・キャベツの順に炒める。

    蕎麦とキムチ・チーズを入れて絡め炒める。
    塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

チーズと蕎麦の組み合わせでチャレンジしてみました♪

  • レシピID:1950002064
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
濃厚キムチチーズ蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る