オイスター香る☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆ レシピ・作り方

オイスター香る☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨みとにんにくの芽の食感が美味しいです♪
オイスターソースの香りも食欲をそそります ^0^ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    にんにくの芽は下茹でして、1.5cm幅に切ります。
    椎茸は半分に切って細切りします。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったらにんにくの芽・椎茸を入れて軽く炒めます。
    ★の調味料を入れて具材に味をつけます。
  3. 3 ご飯を入れて軽く炒め、☆の調味料を入れてよく炒めます。
    全体に混ざり、パラパラになったら出来上がり☆

きっかけ

炒め物の材料をアレンジしましたぁ☆

おいしくなるコツ

具材に味を付けるので、ご飯は味見をしながら調節して下さいね☆

  • レシピID:1950002059
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/07/04 19:11
    オイスター香る☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆
    残り野菜も入れて炒めてみました。とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る