オイスター香る☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆ レシピ・作り方
![オイスター香る☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f0202213356decccae4235c655a3cf152be9eb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
にんにくの芽は下茹でして、1.5cm幅に切ります。
椎茸は半分に切って細切りします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったらにんにくの芽・椎茸を入れて軽く炒めます。
★の調味料を入れて具材に味をつけます。 -
3
ご飯を入れて軽く炒め、☆の調味料を入れてよく炒めます。
全体に混ざり、パラパラになったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/07/04 19:11残り野菜も入れて炒めてみました。とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
オイスターソースの香りも食欲をそそります ^0^ノ