☆豆腐のひき肉椎茸あんかけ☆ レシピ・作り方

☆豆腐のひき肉椎茸あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
淡白なお豆腐にひき肉椎茸のあんかけがよく合います♪
スプーンですくって召し上がれ *^0^*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は荒いみじん切りにします。
    片栗粉を水に溶いて置きます。
    豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に入れて置きます。
  2. 2 お鍋にサラダ油を引いて熱しひき肉を入れて炒めます。
    色が変わったら椎茸を入れてさらに炒めます。
  3. 3 椎茸に油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。
    ☆の調味料を入れて1~2分煮ます。
  4. 4 弱火にして水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみをつけます。
  5. 5 豆腐を電子レンジで軽く温めて、あんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐料理を考えていて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆腐・ひき肉のチョイスはお好みでどうぞぉ~♪ ちなみに今回は豚ひき肉&木綿豆腐で作りましたぁ ^0^ノ

  • レシピID:1950002049
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐のひき肉椎茸あんかけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る