豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
週1は食べたいです♪

材料(2人分)

しょうが焼き用豚肉
6枚
大さじ1
生姜
1片
合わせ調味料
 ★酒
大さじ1
 ★みりん
大さじ2
 ★黒砂糖
大さじ1
 ★醤油
大さじ2
 ★生姜(すりおろす)
1片
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
1/8個
ベビーリーフ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    豚肉に、酒・しょうがのすりおろしを合わせて10分置く。
  2. 2
    キャベツは千切り、ベビーリーフと混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに、オイルを入れて両面焼き付ける。

    合わせ調味料を加えて絡める。

きっかけ

旦那様が大好きなしょうが焼きです♪

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする