材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉
- 6枚
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- 合わせ調味料
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★生姜(すりおろす)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/8個
- ベビーリーフ
- ひと掴み
作り方
-
- 1
- 豚肉に、酒・しょうがのすりおろしを合わせて10分置く。
-
- 2
- キャベツは千切り、ベビーリーフと混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに、オイルを入れて両面焼き付ける。
合わせ調味料を加えて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません