牛乳と玉子で☆カルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
生クリームって冷蔵庫になかなか無いですよねぇ^-^;
それで牛乳と全卵で作って見ましたぁ☆
お手軽、カルボナーラです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2~3枚
たまねぎ
1/2個
牛乳
200ml
玉子
1個
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ1
塩・粗引きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かして1%の塩を入れパスタを茹でます。
    ベーコンは2cm幅に切ります。
    たまねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れ香りを出します。
    ベーコンをカッリと炒めて、たまねぎを入れて透明になるまで炒めます。
  3. 3
    弱火にして牛乳・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで味を調えてチーズを溶かします。
  4. 4
    火を止めてよく溶いた玉子を流し入れたら、素早く混ぜ合わせます。
    ソースがさらっとしている様なら、少し火を入れてトロッとさせます。
  5. 5
    お皿に盛り、粗引きこしょうをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズなどでもOKです。 たっぷり入れると濃厚になって美味しいですよぉ~♪

きっかけ

生クリームなしで作りたいと思いましたぁ

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
☆カルボナーラ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/06 15:43
ベーコン切らしちゃったんでハムで代用しました。 その分、味が薄くなっちゃったけど美味しかったです。 思ったより簡単にできてよかったです!
叉斐
美味しいそうに出来てますねぇ~♪ 家庭料理は冷蔵庫にある物で全然OKですよね。 つくレポありがとうございましたぁ~*^0^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする