ごま油香る☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 3~4株
- 椎茸
- 2~3枚
- 玉子
- 2個
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜を3~4cm幅に切り、茎と葉に分けます。
椎茸は半分に切ってスライスします。
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- 2
- お鍋にごま油を引いて熱し、小松菜の茎・椎茸を入れて炒めます。
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- 3
- 小松菜の葉を入れたらお水を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れて2~3分煮ます。
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- 4
- よく溶いた玉子を流し入れて固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜はあっさり、シャキッとした食感にしたい場合は軽く煮込んで、
しっかり、クタッとした食感にしたい場合はよく煮込んで下さいね *^0^*ノ
きっかけ
玉子料理を考えていて出来ましたぁ
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆
更に玉子で閉じ込めてWの美味しさです☆