アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
具材にお出汁の旨み染み込ませ、
更に玉子で閉じ込めてWの美味しさです☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
3~4株
椎茸
2~3枚
玉子
2個
お水
200ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4cm幅に切り、茎と葉に分けます。
    椎茸は半分に切ってスライスします。
  2. 2
    お鍋にごま油を引いて熱し、小松菜の茎・椎茸を入れて炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉を入れたらお水を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れて2~3分煮ます。
  4. 4
    よく溶いた玉子を流し入れて固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜はあっさり、シャキッとした食感にしたい場合は軽く煮込んで、 しっかり、クタッとした食感にしたい場合はよく煮込んで下さいね *^0^*ノ

きっかけ

玉子料理を考えていて出来ましたぁ

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/25 12:05
美味しかったです!!(*^^*)
ゆぴー3377
気に入って頂けて良かったです♪ つくレポありがとうございます☆
2011/11/22 11:35
小松菜と椎茸を使いたくって検索したら、 こちらのレシピを発見してこれだ!と思ってつくりました~☆ 想像通りごま油の香りがきいてて美味しかったです♪
mocomoco2814
使いたい食材に見事Hitして良かったですぅ~♪ とっても美味しいそうに出来てますね☆ つくレポありがとうございましたぁ~ *^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする