炊飯器deピラフ レシピ・作り方

炊飯器deピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
赤ちゃんがいて忙しい時期でも、材料を切って入れて、タイマーしておけば、お昼に温かいご飯が食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、硬めに炊く時の水量を入れる。
  2. 2 たまねぎ、にんじん、いんげん、ベーコンをみじん切りにし、1の炊飯器に入れる。
  3. 3 ☆の調味料を1の炊飯器に入れ、軽く混ぜ、普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜ、お皿に盛りつけ、最後にパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

炊飯器料理に凝っていて、いろんな味のご飯に挑戦しています。

おいしくなるコツ

ベーコンを海老に変えて海老ピラフにするのもオススメです。バターと水量は、多いとベチョッとしてしまうので、注意です。

  • レシピID:1950001986
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/01/20 20:02
    炊飯器deピラフ
    美味しかったです^ ^
  • daecheon
    daecheon
    2013/03/22 12:06
    炊飯器deピラフ
    炊飯器で炊くと、おこげもできて、これまたおいしい。ごちそうさまでした。
  • ++めい++
    ++めい++
    2012/07/22 18:15
    炊飯器deピラフ
    リピです。
    我が家には現在イヤイヤ期真っ只中の息子がいるんですが、そんな中、このレシピは本当に助かります!
    ごちそうさまでした☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2012/07/15 15:10
    炊飯器deピラフ
    ものすごく美味しかったです!お手軽だし、火は使わないし、これから大活躍しそうです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る