炊飯器deピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をといで、硬めに炊く時の水量を入れる。
- 2 たまねぎ、にんじん、いんげん、ベーコンをみじん切りにし、1の炊飯器に入れる。
- 3 ☆の調味料を1の炊飯器に入れ、軽く混ぜ、普通に炊く。
- 4 炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜ、お皿に盛りつけ、最後にパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
炊飯器料理に凝っていて、いろんな味のご飯に挑戦しています。
おいしくなるコツ
ベーコンを海老に変えて海老ピラフにするのもオススメです。バターと水量は、多いとベチョッとしてしまうので、注意です。
- レシピID:1950001986
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
6 件