温野菜のエビチーズ和え レシピ・作り方

温野菜のエビチーズ和え
yogi kitchen
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今回はキャベツですが何でも美味しいです。
エビペーストをアンチョビ感覚で使いました。
野菜を減らすかソースを増やしてパスタソースにも。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • エビペースト 小さじ1
  • (シュリンプペースト)
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 白胡椒 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
    エビペーストを白ワインによく溶いておく。
  2. 2 フライパンにエビペーストと白ワインを入れて熱し、オリーブオイルを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 そこにキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火を止めて熱いうちにスライスチーズを小さくちぎり入れて混ぜ、塩こしょう、ガーリックパウダーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

エビペーストの使い方実験中

  • レシピID:1950001969
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
シュリンプペースト エビペースト アンチョビ 温サラダ
料理名
温サラダ 和え物 
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