温野菜のエビチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
エビペーストを白ワインによく溶いておく。 - 2 フライパンにエビペーストと白ワインを入れて熱し、オリーブオイルを入れて一煮立ちさせる。
- 3 そこにキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火を止めて熱いうちにスライスチーズを小さくちぎり入れて混ぜ、塩こしょう、ガーリックパウダーで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 温サラダ 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビペーストをアンチョビ感覚で使いました。
野菜を減らすかソースを増やしてパスタソースにも。