★おつまみにも★梅きゅう乗せ冷奴♪ レシピ・作り方

★おつまみにも★梅きゅう乗せ冷奴♪
  • 5分以内
ホヌ honu
ホヌ honu
我が家の定番のお豆腐です。
きゅうりのシャキシャキ感と梅の酸っぱさで、
暑い日に美味しく頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは、細かく切り、梅干しは種を出し、ほぐす。
  2. 2 お豆腐を器に盛り、1のきゅうりと梅干しを合わせたものをお豆腐の上に乗せる。

    出来上がりです♪

きっかけ

さっと作れる我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味が物足りない方は、ポン酢などをかけてもよろしいかと思います。

  • レシピID:1950001962
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
時短 豆腐 夏野菜、さっぱり 冷や奴
料理名
お豆腐の食べ方の一例 冷や奴 冷奴 豆腐
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • M666
    M666
    2014/08/11 19:47
    ★おつまみにも★梅きゅう乗せ冷奴♪
    梅でさっぱり(#^.^#)
    美味しかったです。
  • ++めい++
    ++めい++
    2014/06/24 20:44
    ★おつまみにも★梅きゅう乗せ冷奴♪
    醤油とかかけなくてもいいのかな?と思いましたが、これだけで充分味もしっかりしていて美味しいですね。
    ごちそうさまでした!
  • noono♪
    noono♪
    2013/08/19 16:31
    ★おつまみにも★梅きゅう乗せ冷奴♪
    梅きゅうのっけるだけで簡単、うまうま~(*^-^*)
    欲張りすぎると豆腐から落ちちゃいますね(^-^;
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/07/09 23:53
    ★おつまみにも★梅きゅう乗せ冷奴♪
    ポン酢入り。さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る