オイルフリー*スパイシーなにんじんブラウニー* レシピ・作り方
材料(バット1枚分人分)
作り方
- 1 ニンジン、りんごを摩り下ろすか細い千切りにする。しょうがを摩り下ろす。レーズンは半分に切っておく。ナッツは5~7ミリ角くらいに刻んでおく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、スパイス類をボウルに入れよく混ぜ、更におからも入れて混ぜる。
- 3 2のボウルに液体のものを全て入れて切るように混ぜる。
- 4 3にレーズン、ナッツを加えて混ぜる。
- 5 オリーブオイルを塗ったバットに(クッキングシートでもいいです)平らに広げ、180度のオーブンで15~20分焼く。ヨーグルトアイシングの材料を全てよく混ぜ合わせておく。
- 6 焼きあがったら型から外して網の上で冷ます。
-
7
食べ方1)食べやすい大きさに切ってアイシングと皿に盛る。
食べ方2)切ったケーキにアイシングをかけ、何時間かしみこませてから食べるとしっとり柔らかい食感に。
きっかけ
キャロットケーキの配合の覚書
おいしくなるコツ
ヨーグルトアイシングは水切りせずに作っているので固まらずソース状の仕上がりになりますが、硬めにしたい方はヨーグルトを水切りして使ってください。
- レシピID:1950001892
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ニンジンケーキ キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません