☆小松菜としめじの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小松菜の食感と胡麻の風味が美味しいですよね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2袋
☆すりごま
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじはバラバラにして置きます。
    お鍋にお湯を沸かして、小松菜を茎から入れて茹でます。
    途中でしめじも入れて一緒に茹でましょう。
  2. 2
    茹で上がったら、小松菜をお水に入れ荒熱を取り、5cm幅に切ります。
    しめじはざるに開けて、扇いで荒熱を取ります。
  3. 3
    小松菜・しめじを入れて☆の調味料を入れてかき混ぜます。

    お皿に盛ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎないようにしましょう。 せっかくの食感が無くなってしまいます ;-;

きっかけ

ほうれん草の変わりに小松菜で作りましたぁ

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜としめじの胡麻和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/06 07:25
ごまの風味しっかりで、メチャ美味しかったです\(//∇//)\
オンキョー2015
胡麻の風味いいですよね♪ 美味しく出来て良かったです☆ つくレポありがとうございます^-^
2012/07/19 18:25
簡単に一品出来て、良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんはぁ☆ 暑いですが、夏バテしない様にしっかり食べましょうね。 つくレポありがとうございます *^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする