材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- しめじ
- 1/2袋
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- しめじはバラバラにして置きます。
お鍋にお湯を沸かして、小松菜を茎から入れて茹でます。
途中でしめじも入れて一緒に茹でましょう。
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- 2
- 茹で上がったら、小松菜をお水に入れ荒熱を取り、5cm幅に切ります。
しめじはざるに開けて、扇いで荒熱を取ります。
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- 3
- 小松菜・しめじを入れて☆の調味料を入れてかき混ぜます。
お皿に盛ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜を茹で過ぎないようにしましょう。
せっかくの食感が無くなってしまいます ;-;
きっかけ
ほうれん草の変わりに小松菜で作りましたぁ
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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☆小松菜としめじの胡麻和え☆