☆小松菜としめじの胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆小松菜としめじの胡麻和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜の食感と胡麻の風味が美味しいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはバラバラにして置きます。
    お鍋にお湯を沸かして、小松菜を茎から入れて茹でます。
    途中でしめじも入れて一緒に茹でましょう。
  2. 2 茹で上がったら、小松菜をお水に入れ荒熱を取り、5cm幅に切ります。
    しめじはざるに開けて、扇いで荒熱を取ります。
  3. 3 小松菜・しめじを入れて☆の調味料を入れてかき混ぜます。

    お皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草の変わりに小松菜で作りましたぁ

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎないようにしましょう。 せっかくの食感が無くなってしまいます ;-;

  • レシピID:1950001887
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜としめじの胡麻和え☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(2件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/09/06 07:25
    ☆小松菜としめじの胡麻和え☆
    ごまの風味しっかりで、メチャ美味しかったです\(//∇//)\
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/07/19 18:25
    ☆小松菜としめじの胡麻和え☆
    簡単に一品出来て、良かったです(^^)

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