☆小松菜としめじの胡麻和え☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
しめじはバラバラにして置きます。
お鍋にお湯を沸かして、小松菜を茎から入れて茹でます。
途中でしめじも入れて一緒に茹でましょう。 -
2
茹で上がったら、小松菜をお水に入れ荒熱を取り、5cm幅に切ります。
しめじはざるに開けて、扇いで荒熱を取ります。 -
3
小松菜・しめじを入れて☆の調味料を入れてかき混ぜます。
お皿に盛ったら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草の変わりに小松菜で作りましたぁ
おいしくなるコツ
小松菜を茹で過ぎないようにしましょう。 せっかくの食感が無くなってしまいます ;-;
- レシピID:1950001887
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜としめじの胡麻和え☆
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