カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆ レシピ・作り方
![カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2fe9d10216ad0822cd14dcccd5caf9782b22051.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗って斜めにスライスします。
キッチンペーパーで水気をよく切ります。
皮は剥かなくて大丈夫です☆ - 2 ビニール袋にごぼうを入れて、軽く塩・黒胡椒を振り片栗粉を入れたら、ビニール袋の口をしっかり持って振り混ぜます。
-
3
フライパンに浸る位に油を入れ熱します。
ごぼうを1枚1枚離して、くっつかない様に入れて焼く様に揚げます。 - 4 軽くきつね色になり、触ってカリカリした感じになったら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ
おいしくなるコツ
私は沢山油を使うのが嫌なのでいつもこの方法で揚げてます。 ただ、とてもくっつき易いので、たっぷりの油で揚げて頂いてもOKです。
- レシピID:1950001884
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに最適です☆