カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆ レシピ・作り方

カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッカリッの食感が堪りません!!
ビールのおつまみに最適です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗って斜めにスライスします。
    キッチンペーパーで水気をよく切ります。

    皮は剥かなくて大丈夫です☆
  2. 2 ビニール袋にごぼうを入れて、軽く塩・黒胡椒を振り片栗粉を入れたら、ビニール袋の口をしっかり持って振り混ぜます。
  3. 3 フライパンに浸る位に油を入れ熱します。
    ごぼうを1枚1枚離して、くっつかない様に入れて焼く様に揚げます。
  4. 4 軽くきつね色になり、触ってカリカリした感じになったら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ

おいしくなるコツ

私は沢山油を使うのが嫌なのでいつもこの方法で揚げてます。 ただ、とてもくっつき易いので、たっぷりの油で揚げて頂いてもOKです。

  • レシピID:1950001884
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
カリッカリッ!!☆黒胡椒ごぼうチップス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る