お肉の塊で黒い酢豚! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ネギと生姜をみじん切りにする
- 2 片栗粉以外の★マークの甘酢の材料とみじん切りした薬味をボウルに入れて、混ぜておく
- 3 肉は一口大に切り、醤油と酒につけ下味をつける
- 4 ボウルに水、片栗粉、油少々をいれ、混ぜ合わせる
-
5
下味の付いた肉に、4の衣をつけ160度くらいの低温の油で揚げる。
ある程度揚がったら、一度取り出して、高温の油で二度上げする。 - 6 甘酢の大さじ1の片栗粉を加えよく混ぜる。
-
7
油を入れた中華鍋を火にかけ、甘酢を投入。
とろみがついたら、挙げた肉をからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 黒酢酢豚
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