ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raco3
肉詰めも美味しいけど、ポテト詰めも美味しいよ!

材料(2人分)

ピーマン
1袋
ジャガイモ
3個くらい
ひき肉
適量
塩コショウ
適量
マヨネーズ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、火の通りやすい大きさに切ってゆでる。ホクホクになったら湯を切りフォークで潰す
  2. 2
    ひき肉をいため、1のジャガイモを加える。塩コショウで味を調える
  3. 3
    ピーマンは半分に割りへたと種を取る。2のジャガイモをさめないうちにつめ、上にマヨネーズを塗ってトースターで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ピーマンは加熱しすぎると苦味が出て美味しくないです。白く皮が浮いてきたころがベスト。マヨの代わりにチーズでももちろん美味しいです

きっかけ

肉詰めの変わりにポテトをつめてみても美味しいのではないかと思って作ったのが最初

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのポテト詰め

このレシピを作ったユーザ

raco3 ずぼらでそこそこおいしいレシピ? 料理上手でも凝り性でもない私ですが適当な料理をだらだらと載せていこうかと。 調味料とか普段全く計らず目分量なので適当です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする