お弁当)こぶた レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(ピンク) お茶碗1杯
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 デコフリでピンクに染めたご飯をラップで丸く握る。
- 2 魚肉ソーセージを輪切りにし、耳は半月、鼻はストローで抜いてつくる。
- 3 焼き海苔で目と口を作る。
- 4 マヨネーズ(分量外)で海苔、魚肉ソーセージを貼ったら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは径が大きい方が抜きやすいです。 子供と一緒に作ると、表情豊で面白いです。
- レシピID:1950001630
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません