新玉ねぎボートに入った☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新タマネギの皮をむき、芯をくり抜き、半分にカットして、耐熱容器に入れラップをしてレンジ加熱する。
(今回は、700wで2分半) -
2
レンジ加熱後の、新玉ねぎを
下の写真のように半分取り出す。
(熱くなっているので注意して下さいね。) -
3
くり抜いて穴になった部分へ、ケチャップ、半分にカットしたハンバーグを入れ、上にチーズを乗せる。
再びラップをして、チーズが溶けるまで加熱する。 -
4
お好みでパセリを飾って
出来上がりです♪
きっかけ
ハンバーグは好きだけれど、野菜は苦手・・・というお子様でも食べる事ができると良いな・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間等は、ワット数、新玉ねぎの大きさでかえてみて下さい。 600wでは、3分くらいでした。 野菜は苦手でも、ハンバーグ好きなお子様は多いようです。 甘みを増した玉葱ボートに乗せて、美味しく楽しく食べる事が出来そうです♪
- レシピID:1950001525
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 玉ねぎとハンバーグの組み合わせ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しそうになります♪