新玉ねぎボートに入った☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎボートに入った☆ハンバーグ☆
ホヌ honu
ホヌ honu
いつものハンバーグが、ちょっとの工夫で
美味しそうになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新タマネギの皮をむき、芯をくり抜き、半分にカットして、耐熱容器に入れラップをしてレンジ加熱する。

    (今回は、700wで2分半)
  2. 2 レンジ加熱後の、新玉ねぎを
    下の写真のように半分取り出す。
    (熱くなっているので注意して下さいね。)
  3. 3 くり抜いて穴になった部分へ、ケチャップ、半分にカットしたハンバーグを入れ、上にチーズを乗せる。

    再びラップをして、チーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4 お好みでパセリを飾って
    出来上がりです♪

きっかけ

ハンバーグは好きだけれど、野菜は苦手・・・というお子様でも食べる事ができると良いな・・と思って作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間等は、ワット数、新玉ねぎの大きさでかえてみて下さい。 600wでは、3分くらいでした。 野菜は苦手でも、ハンバーグ好きなお子様は多いようです。 甘みを増した玉葱ボートに乗せて、美味しく楽しく食べる事が出来そうです♪

  • レシピID:1950001525
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
玉ねぎとハンバーグの組み合わせ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る