作り方
-
- 1
- 豆腐を6等分にカットします。
お皿にクッキングペーパーをひいいた上に豆腐を並べ、レンジ500w2分チンします。
ぶなしめじを小房にわけます。
★の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- 豆腐に小麦粉をまぶします。
フライパンに油を熱し、豆腐がキツネ色になるまで両面焼きます。
-
- 3
- 豆腐を取り出したフライパンに油をたして、ひき肉を炒め、ぶなしめじ、もやしを加えてさらに炒めます。
★の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 豆腐に③をかけて、仕上げにねぎをちらして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません