アプリで広告非表示を体験しよう

◆豆腐の肉みそソースがけ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okayama-baby
レタスをざく切りにして、肉みそソースをからめても美味しいですヨ!

材料(2人分)

豆腐
1パック
小麦粉
適量
適量
豚ひき肉
100g
ぶなしめじ
1/2パック
もやし
1/3袋
ねぎ(飾り用)
適量
★だし汁
大さじ2
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★みそ
大さじ1と1/3
★さとう
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分にカットします。
    お皿にクッキングペーパーをひいいた上に豆腐を並べ、レンジ500w2分チンします。
    ぶなしめじを小房にわけます。
    ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    豆腐に小麦粉をまぶします。
    フライパンに油を熱し、豆腐がキツネ色になるまで両面焼きます。
  3. 3
    豆腐を取り出したフライパンに油をたして、ひき肉を炒め、ぶなしめじ、もやしを加えてさらに炒めます。
    ★の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    豆腐に③をかけて、仕上げにねぎをちらして完成!

きっかけ

宅配お料理レシピに手をくわえました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする