とろ~りチーズがおいしいミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方

とろ~りチーズがおいしいミルフィーユカツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
大葉とチーズの相性が抜群です(^_^)v

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • スライスチーズ 3~4枚
  • 大葉 4~6枚
  • 小麦粉・パン粉・溶き卵 適宜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は広げて軽く塩コショウする
  2. 2 広げた豚肉に大葉を乗せ
    さらにチーズを乗せる
    大葉とスライスチーズははみ出さない大きさにする
  3. 3 その上にもう一枚豚肉を乗せて
    大葉とチーズをのせます
    さらに豚肉を広げて乗せます
    最後に少し全体を押さえます
  4. 4 回りが開かないように注意しながら
    小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけます
  5. 5 油でカラリと揚げたら出来上がりです

きっかけ

薄切り肉をボリュームアップです

おいしくなるコツ

はがれてやりにくいようなら、つま楊枝で縁を止めて衣をつけて揚げて 器に盛る前にようじを抜いてもOK

  • レシピID:1950001409
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
薄切り肉 チーズ 大葉 カツ
料理名
ミルフィーユカツ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る