とろ~りチーズがおいしいミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方
![とろ~りチーズがおいしいミルフィーユカツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c150b5d0ecaa1cbf23c70a69cb952b442c0b4311.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- スライスチーズ 3~4枚
- 大葉 4~6枚
- 小麦粉・パン粉・溶き卵 適宜
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚薄切り肉は広げて軽く塩コショウする
-
2
広げた豚肉に大葉を乗せ
さらにチーズを乗せる
大葉とスライスチーズははみ出さない大きさにする -
3
その上にもう一枚豚肉を乗せて
大葉とチーズをのせます
さらに豚肉を広げて乗せます
最後に少し全体を押さえます -
4
回りが開かないように注意しながら
小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけます - 5 油でカラリと揚げたら出来上がりです
きっかけ
薄切り肉をボリュームアップです
おいしくなるコツ
はがれてやりにくいようなら、つま楊枝で縁を止めて衣をつけて揚げて 器に盛る前にようじを抜いてもOK
- レシピID:1950001409
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ミルフィーユカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません