我が家のほぼ変わらない毎日のヨーグルトレシピ レシピ・作り方

我が家のほぼ変わらない毎日のヨーグルトレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ヨーグルトにナッツ?って最初は思いましたが、慣れると癖になります♪

毎日食べてます♪

材料(2人分)

  • カスピ海ヨーグルト 100g位?食べたいだけ
  • プルーン 4個
  • 干し葡萄 ひとつまみ
  • 生アーモンド 6粒
  • 生くるみ ひとつまみ
  • 生カシューナッツ 6粒
  • りんご 1個
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごのコンポートを作る。

    8等分にして、皮をむき、
    耐熱容器に並べ、黒酢を入れて8分レンジ。

    荒熱がとれるまで冷ます。
  2. 2 器に、ヨーグルト、①その他の材料を全てのせる。

きっかけ

一日30品目を摂る事を心がけてますが、ヨーグルトにもいろんなものを入れて食べるようにしてます。

  • レシピID:1950001397
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る