ちょっとのお肉で三色丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽肉 100グラム
- 卵 1個
- ホウレン草 1/5束
- みりん 大さじ2
- 醤油大さじ 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏ひき肉に分量のみりん・醤油・砂糖を加えて弱火にかけ
菜箸いっぱいで混ぜながら水分がなくなるまで煮ていきます - 2 卵はよくほぐして砂糖小さじ1/3を加えていり卵にします
-
3
ホウレン草は茹でてよく水気を絞り1センチぐらいに切ります
醤油小さじ1/2を混ぜてしばらく置いておきます -
4
どんぶりにご飯を盛ったら
そぼろのお肉といり卵と
もう一度よく水分を絞ってホウレン草を乗せて出来上がりです
お好みで紅ショウガをトッピング
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/05/19 22:03美味しく出来ました♪ご馳走様でした!