材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少量
- ライ麦粉(小麦粉の代わり)
- 少々
- オリーブオイル
- 10cc
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- かるく一握り
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 40cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて、5ミリ角にカットする。
-
- 2
- 豚肉は塩・ブラックペッパーを振り、フォークで穴をあけ、麺棒でとんとん叩く。
ライ麦粉を振る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて(10cc)りんごを炒める。 しんなりしてきたら、レーズンを入れて狐色になるまで炒める。
一度お皿に取り出します。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を両面焼き付ける。
お皿に盛る。
-
- 5
- そのままのフライパンにはちみつ、水、酒を入れて火にかけ、沸騰したら、③を入れる。
水分が半量になったら塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
-
- 6
- 豚肉の上にりんごソースをかけ、ベビーリーフやトマトを飾る。
きっかけ
りんごをポークソテーのソースに使ったらどんなになるのかな?と思ってやってみました♪
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