ポークソテー~りんごソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
リンゴソースとポークソテー合いますね♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少量
ライ麦粉(小麦粉の代わり)
少々
オリーブオイル
10cc
りんご
1/2個
レーズン
かるく一握り
はちみつ
大さじ1
40cc
コンソメ
小さじ1/2
50cc
ベビーリーフ
1/2袋
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、5ミリ角にカットする。
  2. 2
    豚肉は塩・ブラックペッパーを振り、フォークで穴をあけ、麺棒でとんとん叩く。

    ライ麦粉を振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて(10cc)りんごを炒める。 しんなりしてきたら、レーズンを入れて狐色になるまで炒める。

    一度お皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を両面焼き付ける。

    お皿に盛る。
  5. 5
    そのままのフライパンにはちみつ、水、酒を入れて火にかけ、沸騰したら、③を入れる。

    水分が半量になったら塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
  6. 6
    豚肉の上にりんごソースをかけ、ベビーリーフやトマトを飾る。

きっかけ

りんごをポークソテーのソースに使ったらどんなになるのかな?と思ってやってみました♪

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする