大噴火チーズフランスパン レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
-
1
HBに生種・砂糖・水・チーズ以外の材料の順に全て入れる。
パン生地を作る。 -
2
生地を8等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイム。
生種だとべちゃべちゃするので分量外の強力粉を表面につけながら作業を行う。 - 3 生地の中に、チーズを入れて綴じ目を下にして、オーブンシートをのせた天板の上に置く。
- 4 オーブンの発酵機能で40度で1時間。
- 5 生地の中央にはさみで十字に切り込みを入れて、霧吹きで2回ずつ水を吹きかける。
-
6
220度に予熱したオーブンで15分。。 間で水を吹きかける。
180度に下げて5分。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズフランスパン
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