薄切りピーマンなどで、野菜コンソメスープ レシピ・作り方

薄切りピーマンなどで、野菜コンソメスープ
ホヌ honu
ホヌ honu
野菜は、冷蔵庫にあるもので応用できます。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    人参→イチョウ切り
    しめじ→食べやすいようにほぐす
    タマネギ・ピーマン→スライサーで薄切り
  2. 2 お鍋にお水とコンソメを入れ火にかけ、1の野菜を入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、アクを取り、
    塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

ピザ用にスライサーで切った野菜が余ったため、スープに使ってみました。

おいしくなるコツ

・火を加えて野菜のかさが減り、食べやすくなります*

  • レシピID:1950001189
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜コンソメスープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/25 18:20
    薄切りピーマンなどで、野菜コンソメスープ
    湯気で画像がぼやけてますが…f^_^;
    スライサーは使わず、全部包丁で切っちゃいました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る