薄切りピーマンなどで、野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
人参→イチョウ切り
しめじ→食べやすいようにほぐす
タマネギ・ピーマン→スライサーで薄切り - 2 お鍋にお水とコンソメを入れ火にかけ、1の野菜を入れます。
-
3
一煮立ちしたら、アクを取り、
塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
ピザ用にスライサーで切った野菜が余ったため、スープに使ってみました。
おいしくなるコツ
・火を加えて野菜のかさが減り、食べやすくなります*
- レシピID:1950001189
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/02/25 18:20湯気で画像がぼやけてますが…f^_^;
スライサーは使わず、全部包丁で切っちゃいました。
美味しかったです(^^)