フライパン一つで、具だくさんのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけ→3mm幅程度にスライス。
トマト→一口大に切る。
鶏のササミ→一口大に切る。
お豆腐→3cm四方程度に切る。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
最初に鶏のササミを入れ7割ほど火が通ったら、トマト、しいたけを入れ、さらに炒める。 - 3 2にお豆腐、バターを加え、鶏のササミに完全に火が通ったのを確認してから、溶いた卵を流し入れる。
-
4
3を混ぜ合わせ、バジル、クレイジーソルト、ターメリックを加え味を調える。
出来上がりです!
きっかけ
フライパン一つで出来て便利です。
おいしくなるコツ
・苦手な野菜も切ってスクランブルエッグにしてしまうと、食べる事が出来そうです♪^-^*
- レシピID:1950001098
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません