フライパン一つで、具だくさんのスクランブルエッグ レシピ・作り方

フライパン一つで、具だくさんのスクランブルエッグ
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
彩りも良く美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ→3mm幅程度にスライス。
    トマト→一口大に切る。
    鶏のササミ→一口大に切る。
    お豆腐→3cm四方程度に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    最初に鶏のササミを入れ7割ほど火が通ったら、トマト、しいたけを入れ、さらに炒める。
  3. 3 2にお豆腐、バターを加え、鶏のササミに完全に火が通ったのを確認してから、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 3を混ぜ合わせ、バジル、クレイジーソルト、ターメリックを加え味を調える。

    出来上がりです!

きっかけ

フライパン一つで出来て便利です。

おいしくなるコツ

・苦手な野菜も切ってスクランブルエッグにしてしまうと、食べる事が出来そうです♪^-^*

  • レシピID:1950001098
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る