1分でできるあまり野菜でピリ辛炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンを斜めに4等分くらいに切る。
- 2 フライパンにコチュジャン以外の材料全部と水大さじ2程度を入れ水分が飛ぶまで混ぜながらいためる。
- 3 最後にコチュジャンを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャン使いきり。
おいしくなるコツ
炒める時に水を入れておくことで火のまわりがよくなり調理が早くなり焦げるのも防げます。
- レシピID:1950001092
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/06/15 12:30子供が小さいのでコチュジャン少なめです(^-^)こればかりおかわりしていました(^-^)とってもおいしかったです♪