トマト味の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは摩り下ろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
豚肉に酒をふる。 -
2
フライパンにごま油を入れて
しょうが、玉ねぎ、レッドペッパーを入れて炒める。 - 3 豚肉を入れて色が変わったら、トマトの水煮を潰しながら入れる。
-
4
沸騰したら、醤油、酒を入れ、カットした豆腐を入れる。
火が通ったら塩・ブラックペッパーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません