トマト味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

トマト味の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
食べた後にすぐ食べたくなる美味しさ♪

材料(2人分)

  • トマト缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹豆腐 1丁
  • しょうが 1片
  • 豚肉 100g
  • 酒(豚肉にふりかけておく用) 少々
  • ごま油 大匙1
  • レッドペッパー 少々
  • 大匙1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 しょうがは摩り下ろす。

    玉ねぎはみじん切りにする。

    豚肉に酒をふる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    しょうが、玉ねぎ、レッドペッパーを入れて炒める。
  3. 3 豚肉を入れて色が変わったら、トマトの水煮を潰しながら入れる。
  4. 4 沸騰したら、醤油、酒を入れ、カットした豆腐を入れる。

    火が通ったら塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

トマト缶が大量にあったので作ってみました♪

  • レシピID:1950001040
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る